Rokuro.Org 第22回 日本の介護保険について

(無料オンラインセミナー、日本語)

カリフォルニア日時2022年1月22日(土)に行います。

Pacific Time  5:00PM – 6 :30PM    Mountain Time  6:00PM – 7:30PM
Central Time  7:00PM – 8:30PM    Eastern Time  8:00PM – 9:30PM
日本時間:2022年1月23日(日)10:00AM – 11:30AM

  
参加費:無料 申し込み方法:下記のフォームから 定員:あり
お願い:セミナーの録音、ビデオ、写真、録音、講演者への連絡や勧誘など厳禁。
​​

演題: 日本の介護保険について
概要: 日本の公的保険として、健康保険と介護保険があります。2000年に定められた介護保険は40歳になると毎月の保険料の支払いが発生する強制保険です。今回はこの介護保険についてお話しします。 自分は海外に住んでいて日本にいる親が老齢で介護保険を使う為に必要なプロセス、また、介護保険の全体像を知りたい、若い時にこちらに来たが、いずれ日本に本帰国したいので介護保険をもらえる方法について知りたい。 このような方々だけでなく、日本国内に住んでられる方々にもこの講演内容が役に立つことを願います。 
講演者:島田将広
東京大学経済学部卒業、厚生労働省保険局、老健局勤務、

現在スタンフォード大学MS in Health Policyに留学中

(C), TM  2015  Rokuro.Org   

Email: Mail@Rokuro.Org

上記のセミナーを申し込む方は下記のフォームにご記入の上、Submit ボタンをクリックしてください。​

セミナー申し込みページ